ТОП-6 рецептов овощной пасты

ТОП-6 рецептов овощной пасты

Овощная паста

Овощная паста — это уникальное сочетание вкусной изысканной пасты и овощей. Блюдо занимает второе место по популярности на всей планете, и это сразу после пиццы. Первые упоминания о макаронных изделиях приходят к нам из Неолита, когда люди только научились выращивать злаки и молоть муку, через время — делать тесто, раскатывать его и сушить на солнце. В наше время родиной пасты считают Италию, но не все знают, что лапша в Китае появилась гораздо раньше. У итальянцев «звездный час» этого продукта настал, когда еды на всех не хватало. Первое время это блюдо считалось едой бедняков, но в дальнейшем рецепт совершенствовался и видоизменялся, покорил элиту страны и вышел далеко за ее пределы. Сейчас в Италии очень развито производство макарон. Насчитывается более 500 разновидностей этого изделия, поэтому и получается, что родиной современной пасты считается именно эта страна.

Как правильно выбрать пасту?

Как правильно выбрать пасту

Многие рецепты пасты предполагают быстрое приготовление блюда. Им можно накормить нежданных гостей или утолить голод в кратчайшее время. Но есть и такие варианты, для которых требуются немалые знания в кулинарном деле.

Существуют некоторые аспекты при выборе продукции, которые должна знать каждая хозяйка, они помогут сделать ваше блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. Производители разделяют макаронные изделия на три сорта: высший, первый и второй. Каждый из них отличается видом муки и качеством используемых ингредиентов.

Правила выбора пасты:

  • При разработке меню для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше использовать пасту высшего сорта, т.к. она обладает более низким гликемическим индексом.
  • Тем, кто не переносит глютен, стоит поискать макароны из рисовой или гречневой муки.
  • При покупке обратите внимание на время приготовления пасты, чем оно дольше, тем продукт полезнее и сытнее.
  • Цвет макарон может изменяться в зависимости от использования пищевых красителей. Основные добавки — это шпинат, свекла, морковь, томаты.
  • Второй сорт макарон вполне съедобен, но для изготовления такой продукции используют мягкие сорта пшеницы, поэтому блюдо будет менее полезным.

Примечательно, что всем известные пельмени (равиоли) — это тоже разновидность макарон. Для их приготовления используется тесто из мягких сортов муки с добавлением яиц, которое не сушится, а сразу идет в работу.

Особенности приготовления овощной пасты

Приготовление овощной пасты

Паста из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами является отличным самостоятельным блюдом, но ее очень часто сочетают с рыбой и мясом. Она превосходно насытит и обогатит организм необходимыми питательными веществами.

Существует совсем немного правил, придерживаясь которых вы сможете уберечься от ошибок в готовке овощной пасты:

  • Овощи нужно покупать по сезону. Только натуральные, выращенные в естественных условиях овощи смогут по-настоящему быть полезными, сохраняя свой природный состав. В зимнее время лучше использовать замороженные или вяленые заготовки.
  • Как модно говорить, пасту нужно варить до состояния al dente, т.е. чтобы внутри она оставалась твердоватой. Тогда макаронные изделия покажут свой истинный прекрасный вкус, а не будут напоминать кашеобразное тесто. Для этого нужно строго придерживаться способа применения, указанного на упаковке. В основном это соблюдение следующих пропорций — на 100 г сухого продукта 1 литр воды и строго установленное производителем время варки.
  • Для сокращения временных затрат на приготовление данного блюда овощи или соус из них можно начинать готовить одновременно с приготовлением самой пасты. Тогда блюдо будет одинаково свежим и горячим с минимальными затратами по времени.

ТОП-6 рецептов овощной пасты

На самом деле способов приготовления пасты в сочетании с овощами очень много. В зависимости от национального влияния, сезонных потребностей и просто вкусовых предпочтений любой вид макаронных изделий можно готовить и подавать практически с любыми продуктами. В данной публикации собраны самые удачные рецепты приготовления данного блюда, но они не охватывают и сотую часть всего разнообразия.

Овощная паста с курицей

Овощная паста с курицей

Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30-40 минут
  • Куриное филе — 400 г
  • Паста (спагетти) — 400 г
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидоры (можно вяленые) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло оливковое для обжарки — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 2-3 стакана

Пошаговое приготовление овощной пасты с курицей:

  1. С куриного филе удаляем пленки и лишний жир. Лук, чеснок, перец и помидоры измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Капусту разделяем на соцветия.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем оливковое масло, немного разогреваем и выкладываем куриное филе. В процессе обжарки мяса до золотистого цвета его нужно посолить и притрусить специями.
  3. Обжаренное филе откладываем в сторонку, а на сковороду выкладываем измельченные овощи.
  4. Когда вы заметили, что лук только начал подрумяниваться, то значит, пришла пора всыпать сюда же спагетти и брокколи. Немного присолите, залейте водой или бульоном и накройте крышкой. В таком состоянии блюдо необходимо тушить в течение 15 минут.
  5. При подаче овощной пасты с курицей филе нарезается на кусочки и порционно выкладывается на тарелку. При желании можно все украсить зеленью.
Читать статью  23 культуры, которые можно и нужно посеять под зиму

Паста с овощным соусом

Паста с овощным соусом

Данный рецепт отлично подойдет к постному меню. Жидкий соус нисколько не ухудшает вкусовых качеств, а наоборот, отлично подходит к любому виду макаронных изделий. Можно использовать как короткую фигурную, так и длинную вермишель. Для приготовления по рецепту пасты с овощным соусом нам понадобятся вполне привычные в нашей стране продукты.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Кабачок или цуккини — 200 г
  • Свежие томаты или сок — 200 г
  • Соль и прованские травы — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с овощным соусом:

  1. Тщательно вымытые овощи нарезаем мелкими кубиками или небольшими ломтиками.
  2. Лук и чеснок измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду для обжарки.
  3. Когда лук подрумянится, к нему добавляем перец и каперсы. Затем морковь, цуккини и грибы.
  4. Сверху овощную смесь заливаем томатным соком или измельченными помидорами.
  5. Овощи тушим до тех пор, когда они станут мягкими.
  6. Присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  7. Готовим пасту. Выкладываем на тарелки и поливаем соусом.

Каннеллони с овощами и фаршем

Каннеллони с овощами и фаршем

Таким необычным названием обладают макаронные изделия в виде полых трубочек для фаршировки. Вариантов начинки может быть очень много — от морепродуктов до творога с ягодами. Но наш рецепт включает в себя овощи и фарш. При наличии уже готовых полуфабрикатов блюдо готовится очень быстро и может быть подано как к повседневному столу, так и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Упаковка каннеллони — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фарш из курицы или индейки — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Оливки без косточки — 50 г
  • Батат — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление каннеллони с овощами и фаршем:

  1. Для раскрытия аппетитного аромата измельченный чеснок помещаем в подогретую сковороду с маслом для обжаривания.
  2. Перец, батат, грибы и томаты нарезаем мелкими кубиками, при необходимости удаляя кожуру.
  3. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем к нему заготовленные овощи.
  4. Фарш присаливаем, добавляем специи по вкусу и также отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с овощами до полного испарения влаги.
  5. Каннеллони провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем и размещаем на плоской тарелке для остывания.
  6. Готовой смесью фаршируем макаронные изделия, укладываем получившиеся трубочки в смазанную маслом емкость для запекания, сверху притрушиваем измельченными оливками и ломтиками моцареллы.
  7. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. После приготовления даем немного остыть. Готовое блюдо выглядит и пахнет просто изумительно.

Салат из свежих овощей с пастой

Салат из свежих овощей с пастой

Овощная паста может быть не только вторым блюдом. Есть еще масса ее сочетаний с потрясающими свежими летними салатами. Такое решение будет чрезвычайно вкусным и полезным, к тому же очень сытным при минимальном количестве калорий.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Помидоры черри — 50-100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец красный или оранжевый — 1 шт.
  • Бекон или ветчина — 50 г
  • Густой йогурт — 4 ст.л.
  • Пару капель лимонного сока
  • Паста (желательно короткая) — 150 г

Пошаговое приготовление салата из свежих овощей с пастой:

  1. Рукколу промываем. Помидоры разрезаем пополам. Авокадо очищаем, удаляем кость и нарезаем крупными квадратиками со стороной не менее 1 см. Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем крупными квадратами.
  2. Бекон или ветчину также нарезаем квадратной формой.
  3. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  4. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком и заправляем йогуртом. При желании можно присолить и добавить зелень базилика.

Овощная паста с тунцом

Овощная паста с тунцом

Современный образ жизни диктует свои условия, загружая наш день так, что времени на приготовление полноценного обеда совершенно не остается. Блюда из пасты обладают всеми необходимыми элементами для полезного насыщения. Как приготовить овощную пасту быстро? Для этого подходит рецепт блюда с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • Паста короткая, можно спиралью — 200 г
  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Свежие томаты, можно черри — 100 г
  • Горсть листьев салата
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление овощной пасты с тунцом:

  1. Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Перец, огурец, томаты и листья салата промываем и нарезаем крупными кусочками.
  3. Помещаем готовые продукты в подходящую емкость, добавляем консервированный тунец, предварительно слив с него сок.
  4. Заготовку поливаем соевым соусом, маслом и соком лимона, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к употреблению!

Овощная паста с креветками

Овощная паста с креветками

Сочетание пасты с креветками считается очень удачным. Данный рецепт овощной пасты подходит для макаронных изделий всех видов, включая каннеллони для фаршировки. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, готовится оно довольно просто, поэтому пастой с креветками можно порадовать всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

Читать статью  Сорта томатов для Саратовской области названия, фото, описание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 20-30 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Орешки кешью — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление овощной пасты с креветками:

  1. Чеснок измельчаем и кладем на сковороду с подогретым оливковым маслом.
  2. Когда он немного прожарится, к нему добавляем очищенные креветки.
  3. С баклажана удаляем кожуру и нарезаем мелкими кубиками, как и перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Готовые овощи добавляем в сковороду и прожариваем в течение 15 минут.
  5. Далее добавляем сливки и мелконарезанную зелень и тушим на медленном огне еще 15 минут.
  6. Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
  7. Натертым сыром и орешками можно украсить блюдо порционно либо добавить все ингредиенты в глубокую емкость и тщательно перемешать.

Видео-рецепты овощной пасты

ПП макароны — диетические рецепты

ПП макароны - диетические рецепты

Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!

Какие макароны можно на пп

При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.

Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.

Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.

В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!

С чем есть макароны при правильном питании

Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

  • овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
  • нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
  • нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
  • зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!

ПП макароны с сыром

Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.

Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.

Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.

Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:

  • 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра.
  • 20 грамм феты или брынзы.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль и перец.

Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!

ПП макароны по флотски

Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
  • 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
  • паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.

ПП макароны с курицей

А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
  • Любимые специи.
  • 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Читать статью  Классификация овощей и фруктов - схема и особенности

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!

Диетическая запеканка из макарон в духовке

ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
  • 300 грамм куриного фарша.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • 3 яйца. Взбиваем.
  • 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
  • 30 грамм любого нежирного сыра.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

какие макароны есть на пп

Фото: instagram / jenyaboss

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

ПП макароны с рыбой

Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм красной рыбы. Режем кусочками и обжариваем на сковороде на 1 чайной ложке растительного масла.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на половинки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 40 грамм шпината.

Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.

Диетическая подлива к макаронам

Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:

  • 600 мл натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • 50 мл дижонской горчицы. Этот ингредиент идеален для приготовления соусов, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 159 калорий.
  • любые сухие травы. Подойдут итальянские или прованские травы. Можно добавить и свежую зелень по вашему вкусу.
  • цедра лимона. Одного лимона будет достаточно.

Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!

Макароны с шампиньонами пп

Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
  • лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!

Комментарии добавить ↓
7 ноября 2020 г.
Анжела Федоренко

С детства обожаю макароны! Но себе в этом отказываю, потому что склонна к полноте. Но Ваши рецепты с диетическими макаронами меня очень заинтересовали, особенно с грибами и овощами, это же так вкусно и полезно! Буду готовить, Вы меня убедили. Спасибо.

7 ноября 2020 г.
Марал Кембабанова

Огромное спасибо за статью. Если честно, я не знала что с макаронами тоже можно поддерживать пп диету! Я люблю макароны в любом виде, а теперь могу приготовить их с помощью ваших рецептов!

8 ноября 2020 г.
Наталья Альбертовна

Отличные рецепты для любителей макоронных изделий еще и диетических. Я всегда выбираю тверные сорта пшеницы, считаю их низкокаллорийными. Лучше всего запекать в духовке вместе с рыбой, курочкой или вообще просто с овощами. На счет сыра я бы воздержлась от него совсем потому как он достаточно много имеет каллорий. Вполне можно запекать на ужин небольшую порцию. Я вот гобожаю макароны и удержаться без ним сложно.

8 ноября 2020 г.
Aigul Aubakirovaa

Не знаю как можно жить без макарон, спасибо за рецепты, оказывается можно сидеть на диете и есть макароны пп))), всегда думала, что макароны очень колорийный продукт и ровняла его с хлебом, теперь буду знать!

9 ноября 2020 г.

А я последнее время подсела на мультизлаковые макароны. Вернее спагетти. Макфу и Ролтон беру. На вид они, конечно, выглядят немного странно для макаронных изделий. Но в отварном виде вполне аппетитно. По вкусу с обычными даже самыми качественными не сравнить. Но не думала, что макароны по-флотски относятся к ПП. Как-то всегда считала, что правильно это когда мясо плюс овощи и макароны плюс овощи, но не мясо плюс макароны.

4 января 2021 г.
D-A-N-I-I-L R-O-M-A-N-O-V

Макароны это вообще моя еда, никогда мне не надоедают и этот набор рецептов прям по мне. Но у меня парочка вопросов. В рецепте макарон с сыром, можно ли за основу брать веганский сыр, а не обычный? А так же какие посоветуете максимально полезные соусы к макаронам. Просто я большой любитель различных соусов и хотелось бы найти оптимальный вариант для правильного питания?

Исправьте следующие ошибки:

Источник https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/13334-top-6-receptov-ovoschnoy-pasty.html

Источник https://glamusha.ru/dietplan/2009.html